Selasa, 12 Juni 2012

TERIMA KASIH KEPADA,



Allah SWT,
Alhamdulillah ….
Diusia yang sudah tidak bisa dibilang muda ini,
masih diberi kesempatan untuk berbagi….
Melalui sebuah blog, yang mungkin terlambat keberadaannya 
( karena sebagian sudah tidak ngurusi blognya lagi).
Dan lebih baik terlambat ( jika dianggap begitu
daripada tidak memanfaatkan (untuk berbagi) sama sekali….

Rizky Ekopeavyanto Widhi Rumpoko 
- untuk supportnya

Urzha Aurora Dwi Rumpoko 
- untuk masukan dan suportnya

Anisa Tri Utamiyanti Tri Rumpoko 
- untuk dukungan semangatnya

Sri Wahyuningrum 
- untuk waktu dan kesempatan yg diberikan

Tri Amperiyanto SWCyberSufi 
lewat anda saya banyak belajar tentang komputer

FX. Djito Swantoro 
- untuk dukungan morilnya

dan masih banyak pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu disini


Best Regard,
biyant rumpoko

SELAMAT DATANG WELLCOME SELAMAT DATANG WELLCOME


ARTIKEL BLOG :

MENGENALI CIRI-CIRI TRANSISTOR STEERING QD
MELACAK KERUSAKAN STEERING QD
FIELD STRENGHT METER
SIGNAL CHEKER - RADIO CONTROL [MHz]
LIGHTING QD
CARA CEPAT DETEKSI KERUSAKAN STEERING QD
MEMPERBAIKI RC QD PART-I
MEMPERBAIKI RC QD PART-II
MEMPERBAIKI RC QD PART-III
TEST RELAY QD
NGAKALI PENGGANTIAN TR STEERING
RELAY PENGGANTI TR STEERING
RELAY KEMUDI RC QD - I
RELAY KEMUDI RC QD - II
UPGRADE Li-Po PADA QD
SEBATAS IDE 
MENGENAL IC RADIO CONTROL
SEKILAS TENTANG MOTOR RC QD
SEKILAS TENTANG RELAY QD
KOMPONEN TAMBAHAN PADA RC QD
RANGKAIAN BATERAI
MENGATASI "ENGINE - BRAKE" QD
UPGRADE SPEED RC QD 858
UPGRADE SPEED SEDERHANA
UPGRADE GEARBOX
MODIFIKASI CHASIS
UPGRADE GEARBOX
MENAMBAH CHANNEL RADIO CONTROL QD
MENGATASI GEAR DOWN FUNCTION
PANDUAN MUDAH UPGRADE QD 4 RELAY
CARA MUDAH UPGRADE / MODIFIKASI QD 4 RELAY
CARA MUDAH MODIFIKASI QD 3 - 4 RELAY
UPGRADE RC QD - 01
MEMPERBAIKI "TIE ROOD" QD
UPGRADE KEMUDI
MODIFIKASI TRANSISTOR KE RELAY
MODIFIKASI REMOTE CONTROL
REMOTE CONTROL QD
BEBERAPA KERUSAKAN UMUM RC QD


[ Halaman ini telah diperbaharui, 07 JANUARI 2015 ]














35 komentar:

Anonim mengatakan...

hallo bro aku mau tanya, rc ku v max turbo, bisa ngak setering depan diganti dengan servo? kl bs pk servo apa dan bagaimana masangnya, terimaksih

eko_flashnet mengatakan...

Mau tanya tentang memperbesar jarak remot kontrol RC dengan IC Tx 2B, gmana ya mas ?

biyant_rumpoko mengatakan...

Mas eko coba silakan buka2 artikel lain disini .. ada kok ..

Jimie mengatakan...

Mas, saya newbie di dunia perR/Can, R/C saya sanzuan 1:14, saya mau ganti batrai, dari beberapa artikel yg saya baca, kalau ingin mengganti batrai dengan yg lebih besar harus ganti transistor juga, setelah saya ganti transistor, R/C nya hidup tpi di gas ga mau jalan, itu kira2 kenapa ya mas?

biyant_rumpoko mengatakan...

@ Jimmie :
ganti baterai atau menambah baterai? mungkin letak kaki TRnya yang belum benar. coba periksa lagi atau anda bisa mengikuti cara2 dalam blok ini...

Anonim mengatakan...

pagi mas biyant, mw tanya ni saya punya rc NQD crawler 757 4wd, waktu saya mainkan trek rusa jalan'y normal, pas saya mainkan trek pasir, tiba" rc tidak mau jalan maju, kalo mundur n belok mau, kira" ap mslah'y ya mas, trimakasih

widi mengatakan...

gan saya punya rc 4 relay sudah 2 baterai
rencananya mau tambah relay lgi satu sama baterai lagi satu
caranya gmna yaa ?

biyant rumpoko mengatakan...

widi : hubungkan seri batrai tambahan dengan baterai ke-3 , nggak perlu relay.

aet vhi mengatakan...

Kalau maju mudur gak bisa, belok kanan kiri bisa dan ada bunyi tek , itu apa yg rusak sob..
Baru pemulas

biyant rumpoko mengatakan...

aet vi : plat kontaktor relay rusak / kotor

aet vhi mengatakan...

Makasih sob

Anonim mengatakan...

Mas mungkin kedepanya di rancangkan modif rangkaian mobil RC/QD untuk Helicopter RC...
kelihatannya tambah seru deh...
trims

eko wahyudi mengatakan...

Mas rc nqd diganti pake servo pake control bawaan gimna caranya

biyant rumpoko mengatakan...

eko w : sdh sy jawab di artikel lainnya : TIDAK BISA

Heru Sujono mengatakan...

mas td saya nyoba rangkaian btrai 3 soket tp ko ga jd ya . . .td dtmpeln.a cma pke lakban si. . .lah wong pke tmah ga nempel . .gmana ya.

biyant rumpoko mengatakan...

klo hanya ditempel kurang nyambung, klo disolder nggak nempel kurang bersih atau solder kurang panas.

Syamsul Doank mengatakan...

saya pnya rc sanzuan drift..tman saya jga pnya..frikuensinya pnya saya 35 mhz.tman 33 mhz. tpi kok remotenya sama ya...jd saya g bsa pke breng tmn saya..mhon solusinya gan yar bsa maen berdua..trmakasih

biyant rumpoko mengatakan...

Syamsul D :
ganti Resistor ID, caranya bisa anda lihat di artikel MENAMBAH CHANNEL .....

gesit kumaraningrat mengatakan...

Mas saya mau tanya, kalo modifikasi speed rc dengan pcb non relay mungkin ga ya? Kalau tambah baterai langsung ke motor butuh apa aja komponen elektroniknya? Terima kasih.

biyant rumpoko mengatakan...

klo bicara soal mungkin, itu MUNGKIN. tp kalau langsung tambah baterai di-dinamo itu yg kemungkinan bisanya kecil, krn pd dinamo positif-negatifnya berubah saat maju dan saat mundur. klo dipasang langssung ke-dinamo tegangan tidak bisa berbalik sendiri, harus ditambah relay.

kuda sangek mengatakan...

mas biyan, rc saya sanzuan drift sdah pake lipo 3s di pcb bawaan kabel untuk baterai cm ada dua hitam sama merah , gmn cara nurunin tegangan mundur/memperlambat pada saat mundur. bs gak diturunin sampai dibawah 7v .mkash mas

Anonim mengatakan...

Mas Biyan
RC QD saya gak bisa jalan maju, cuman bunyi cetik2
itu knapa ya?, solusinya apa?
trimakasih

didin elcomp mengatakan...

salam kenal mas biyan,sy mau nanya pd mobil & remot saya yg kurang peka /gak bisa jarak jauh tp klo ant remot sy tempelkan pd ant mobil baru bs nyambung,sy cek tegangan full,bag osc sudah saya putar2 tetep sama ,tr da sy ganti2 perubahan gak jauh beda,,tolong kasih solusi kira2 apa yg harus sy cek dan perlu di ganti, terima kasih

jasaserviceaudio mengatakan...

om q ada kasus rc tank pkai ic tempel... pas beli d coba d tempat bisa baru sampai rumah mau d mainkan g jalan sma skli... ane bongkar g ada yg aneh om... batrey oke om solnya lmpu d rc nyala smua...kira2 apanya om....? kyak g nyangkut sinyal dr tx ke rx? mohon bantuannya om.....


Dion pasuruan jatim

Dharma Virya mengatakan...

Haloo pak biyant,. Saya mau modif batre bekas ppowerbank 3,7v 2200 untuk NQD rock crawler 1:12,. Nahh klo nqd kan butuh 6v,. Sedangkan batre power bank punya 3,7v,. Klo 2btare jadi 7.4v,. Itu kan jadi kelebihan 1.4,. Pertanyaan saya bisa gak 7.4v dijadikan 6v,. Dan apa aja bahannya untuk mengurangi volt? Makasih pak sebelumnya :)

Dharma Virya mengatakan...

Haloo pak biyant,. Saya mau modif batre bekas ppowerbank 3,7v 2200 untuk NQD rock crawler 1:12,. Nahh klo nqd kan butuh 6v,. Sedangkan batre power bank punya 3,7v,. Klo 2btare jadi 7.4v,. Itu kan jadi kelebihan 1.4,. Pertanyaan saya bisa gak 7.4v dijadikan 6v,. Dan apa aja bahannya untuk mengurangi volt? Makasih pak sebelumnya :)

Galang Lowbat mengatakan...

Salam kenal Om Biyant..
rc saya harus ganti IC nih,,hehe
Soalnya pin 11 (forward) RX2 nya nyala terus walau remote nya dalam keadaan mati. Mungkin gara2 konslet kepanasan solder waktu jumper pin "10→11 & 11→10" kemarin.
Tapi kendalanya di tempat saya gak ada yang jual IC tsb Om, udah sluruh toko elektronik di tanyain,hehe.. gmn solusinya ya Om ya?..
Atau klo Om punya stok, boleh donk saya numpang beli...pliss om bantuannya...

NXT Airbrush Gallery mengatakan...

minta pencerahan om Biyant, NQD king crawler saya awalnya gak bisa maju, ternyata TR nya yang kena.saya ganti ddgn yg baru tapi hasil selalu sama, overheat dan jebol. TR bawaan D195/D196 udah coba D882/772 dan TIP31/32 hasil selalu sama tidak lebih dari 2menit dipakai overheat lagi dan jebol. dan sekarang nyaris putus asa nih hehe.... tolong solusinya dong om.

Dhira Revi mengatakan...

Gan, ane mau make aki kering (accu) ke rc nqd ane.., itu kelebihan sm kekurangannya make aki kering apa ya gan??, trs rekomendasi aki nya brp volt sm brp mAh nya?? Trmksh..

robbi juwantoro mengatakan...

Mas di RC QD saya ada pcb kecil itu jalur nyambung ke pcb besar mana ya ? aku lupa

Ade Azzah mengatakan...

Saya hamzah .mas mu nanya klo remote nya bentrok gmna cara benerinnya ya ,soalnya klo lagi main berdua sama ade saya suka jalan semua sedangkan remotenya beda .tp ko bentrok ya ,kenapa ya mas?

novaldy A.r mengatakan...

om punya saya rcnya gak ada relay om,trus klo mau nambah 4 relay gmna cara dan rangkaiannya om ? mohon pencerahannya om.

Muhammad Basir mengatakan...

Mas mau tanya mobil RC anak sy jalan sendiri pada saat di on kan.sy cek transistornya panas dan mengeluarkan bau terbakar. Itu apanya ya mas ?

Muhammad Basir mengatakan...

Mas mau tanya mobil RC anak sy jalan sendiri pada saat di on kan.sy cek transistornya panas dan mengeluarkan bau terbakar. Itu apanya ya mas ?

Anonim mengatakan...

Mohon pencerahan ms biyant, Rc/qd 40 mhz, tdk bisa maju mundur bahkan terdengar treeekkkkkk pd relay, klo kabel dinamo dilepas hilang suara, dinamo dites pke strom dc mash jalan, tolong solusi nya thx

Poskan Komentar