Rabu, 24 Juli 2013

LIGHTING RCQD


Tidak hanya menambah kecepatan dan performa lain pada RCQD. Namun bagi yang suka modif phisik barangkali artikel ini berguna. Sebuah topik ringan ini mungkin ada yang membutuhkan. Untuk mempercantik penampilan RCQD, kelengkapan lampu mungkin sangat menarik untuk ditambahkan.
Berikut rangkaian lighting sederhana untuk RCQD :

Rear & Front Lamp
Sign Lamp

Floor Lamp.

Model lampu ini biasanya dipasang dibawah chasis, untuk mendapatkan efek sinar dibawah mobil.
Banyak jenis yang bisa digunakan. Dari warna lampu, dan variasi pemasangannya  karena disesuaikan dengan kebutuhan dan selera masing-masing. Menggunakan lampu jenis LED. Dipasang langsung pada tegangan setelah saklar /switch  ON/OFF.atau
Agar menghemat baterai mobil, bisa juga ditambahkan baterai kotak [9v] dengan saklar/switch tersendiri untuk menghidupkan lampu ini.


PERINGATAN :
Semakin banyak lampu LED yang dipasang semakin redup dan semakin boros baterai – gunakan secukupnya.

WARNING :

ARTIKEL INI ADALAH HASIL EXPERIMENT DARI BIYANT RUMPOKO, BUKAN MERUPAKAN COPAS ATAUPUN EDITAN DARI SITUS LAIN

14 komentar:

baron arek srigonco mengatakan...

Permisi Om mau nanya,kalau mau semua lampu ngikut batre yang 9 volt gmna skema nya?
terima kasih

biyant rumpoko mengatakan...

lampu sain, depan dan belakang,saya belum coba memisah kecuali lampu floor

baron arek srigonco mengatakan...

ok makasih om,
kalau udah eksperiment bagi2 ya om,
udah ane CTRL + D nih.

Yonathan mengatakan...

kalau 1 resistor untuk 3 led pakai resistor brp ohm??

biyant rumpoko mengatakan...

Yonathan :470 - 1K

juli oden mengatakan...

misi om biyant,
ane mau nanya buat modif rc 1/28 auldey,
biar ngacir gimana ya gan..??
thank..

ady mengatakan...

maaf mas mau tanya nih..anak sy punya mainan RC murahan tanpa relay,batree 4.5 volt,nah yg mau saya tanyakan gmn cara menambah rangkaian relay fungsi maju mundur dng batree tambahan 9volt agar larinya ngacir.kl brknan sy mnta skema rangkaianya ya mas..terima kasih :)

Adi Setya mengatakan...

maaf mas mau tanya nih..anak sy punya
mainan RC murahan tanpa relay,batree 4.5
volt,nah yg mau saya tanyakan gmn cara
menambah rangkaian relay fungsi maju
mundur dng batree tambahan 9volt agar
larinya ngacir.kl brknan sy mnta skema
rangkaianya ya mas..terima kasih :)

biyant rumpoko mengatakan...

Adi S : Anaknya atau bapaknya?? haahahaha [tenaang.. banyak yang seperti anda ... nggak di RC nggak di Tamiya, anak atau cucu yang dimajukan hahaha..anaknya sudah suka lari ngacir yha mas.. hehehe... ]

JWB : model RC 4,5V banyak macamnya sayangnya sy kesulitan mengidentifikasi milik anda. ada artikel untuk itu diblog ini silakan buka2 : "MODIFIKASI H-BRIDGE KE RELAY" atau "RELAY KEMUDI" mungkin bisa membantu.

Adi Setya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Adi Setya mengatakan...

bapak sama anaknya mas...haha
udah berhasil mas...larinya ngacir bener
sampe roda depan ngangkat gitu...tp
kadang relay nya bunyi "treeettt" kira2
apanya ya mas? apa relay nya kelebihan
suply daya ato malah kurang ya mas? :)

Kang Mas Andik mengatakan...

request dong om, modifikasi adaptor/charger bawaan rc-qd (v-max turbo) yg aslinya cmn 9,6v 450mah jadi:
9,6v 600mah & 12v 600mah
hehehe...

biyant rumpoko mengatakan...

Kang Mas Andik : klo charger bawaan vmax dan sejenisnya malah saya belum coba.. klo charger "ndeso" [hanya istilah untuk charger homebrew]ada. cuma tidak saya share karena dapat merusak baterai,

biyant rumpoko mengatakan...

MOHON MAAF BEBERAPA KOMENTAR TERHAPUS KARENA SALAH "KLIK'" PENULIS

Poskan Komentar