Selasa, 16 Juli 2013

TANPA JUDUL

Terima kasih kepada semua pengunjung/ pembaca blog ini. Melalui halaman khusus yang saya sediakan untuk sharing tentang isi blog ini. Hal ini saya maksudkan untuk memberi kesempatan lebih kepada pengunjung/ pembaca untuk berinteraksi.

Banyak pertanyaan yang sama, yang sebenarnya jawabannya telah ada pada artikel2 saya, mungkin penanya belum sempat "melihat-lihat" artikel lain, atau kesulitan menemukan jawabaan pertanyaannya [yang sebenarnya berada pada artikel lain diblog ini], hingga beberapa tidak terjawab.

Untuk menyempurnakan sajian artikel blog ini agar lebih bermanfaat, maka melalui halaman khusus ini saya ingin mengetahui mendapat beberapa informasi tentang apa yang anda inginkan dari seputar tehnis hobby radio control QD silakan tulis masukan anda dengan mencantumkan nama kemudian memberikan jawaban pada kolom komentar mengenai :\

1. apakah artikel dalam blog ini membantu anda ? - [ya / tidak]
2. apakah bahasa yang digunakan mudah/bisa dimengerti? - [ya / membingungkan / tidak]
3. bagian / topik apa yang paling ingin anda ketahui tentang Radio Control QD? [tidak termasuk jenis propo]

Terima kasih atas kesediaan anda memberi masukan, akan saya manfaatkan untuk berbagi informasi yang saya ketahui dari hasil eksperiment/oprek pribadi, yang tentunya sedang dibutuhkan para pengunjung/ pembaca blog ini.

Salam,
Admin Blog
BIYANT RUMPOKO

Thanks to all visitors / readers of this blog. 
Through a special page that I provide for sharing of content of this blog. 
This I intend to give more opportunity to the visitors / readers to interact.

Much the same question, the answer is actually already on my artikel2, 
perhaps we have not had time to "look around" another article, 
or difficulty finding answered question [which is actually located in another article this blog], up to several missed.

Serving to enhance this blog article to be more beneficial, 
then through this particular page I want to get to know some information about what you want 
about the technical hobby of radio control QD please write your entries with the name and then 
give the answer in the comments field: \

1. whether the article in this blog to help you? - [Yes / no]
2. whether the language used is easy / understandable? - [Yes / confusing / no]
3. section / topic what most want to know about Radio Control QD? [excludes PROPO]

Thank you for your willingness to give input, 
would I use to share the information that I know from the results of my personal experiments,
which of course are needed by the visitors / readers of this blog.

[ USE GOOGLE TRANSLATE ]

Regards,
Admin Blog
BIYANT RUMPOKO




14 komentar:

Anonim mengatakan...

saya mau ikut berpartisipasi ah
1. ya, sangat membantu untuk orang awam RC macam saya
2. ya, sangat mudah dimengerti untuk orang berpengetahuan elektronika yg masih dasar macam saya
3. saya lebih menyukai topik yg berhubungan dengan pcb rc qd baik untuk rx/tx
saya jg mau request skema rangkaian pcb rx untuk rc qd weidey, karena milik saya ada beberapa transistor yang mleduk :( dan saya tidak tahu itu transistor tipe apa (karena mleduk jd gak keliatan tulisannya)
oh ya tambahan Mas Bro pernah denger rc qd dengan 4 speed dengan 5 relay? saya melihat di youtube ada yg bisa membuatny, link: https://www.youtube.com/watch?v=nyWuFpbP6jw
saya ubek2 d internet gak ketemu caranya, barangkali Mas Bro tau, bisa bagi2 tipsnya
Trims,
t_garrr@yahoo.co.id

Ghoib_Blog's mengatakan...

Sama" saya juga jadi nambah ilmu dri sini :)
Jwb:
1. Sangat
2. Y.. bisa d mengerti.. tp ad jga yg bingung.. (mungkin masih asing/baru tau :)
3.otak atik seputar pcb. N nambah batre turbo langsung ke dinamo.. jd gk ngerusak pcb..
Dr : Wildan M
Wmaulidan@yahoo.com
trimakasih sudah mau berbagi :)

Bri Tama mengatakan...

Ikutan juga,
1. Iya.
2. Iya.
3. Request cara menambah switch untuk menurunkan speed rc qd yg pakai 2 relay. Masalahny, ketika baterai baru saja dicharge, speednya terlalu cepat dan menyebabkan baterai cepat hbs. Bisakah speed diturnukan? kemudian ketika baterai mulai habis, switch tk menrkan speed di offkan sehingga speed kmbli? apakah bs mnghmt baterai? terima kasih.

Anna An'za mengatakan...

1,2,3 yaaa :)

biyant rumpoko mengatakan...

Terima kasih untuk yang memberikan tanggapan/masukkan untuk sy. jawaban sedang saya susun untuk dipostingkan sambil menunggu masukkan dari pembaca/ pengunjung lain. sekali lagi terima kasih

nur maulana sidik mengatakan...

minta alamatnya donk

daffa reflyan mengatakan...

permisi mungkin telat, tp gak apa lah,
1. ya sangat membantu
2. ya
3. request :
a. cara merubah fruquensi pemanncar jika beda dengan penerima
b. cara mengatasi sinyal kurang kuat pada mobil remot
trima kasih......salam kenal

sapto mengatakan...

lebih ada yang telat kok Om Daffa...
1. yo
2. ya
3. Perbaikan gear box selip itu susah / tidak bisa. cuma bisa ganti lagi, maklum cuma bahan plastik...

Anonim mengatakan...

maaf saya Unname ajja

YA
YA
YA

1. gni mas,sya udah lama vakum d dunia rc qd..
cuman ada kpikiran 1 hal..
pada PCB yg mnggunakan IC 5 chanel speed 1, 2 ,mundur ,kiri ,kanan
pada saat speed 2 pas kita belok turun speed mnjadi 1 ...

masalahnya saya prnah kpikiran buat bkin speed 2 adalah dmna printah speed 1 dan mundur hidup dlam brsamaan...

smoga mngerti dg mdsud saya,dan anda mau mncoba...

2,apa sih permasalahan yg mnybabkan sinyal transmiter ngandet2..??
apa bsa d perkuat dg mnambah voltase pada TX???

3.apakah ada canibalan bearing buat rc qd contoh dri alat lain kyak msn jahit,dll
krna d daerah saya sngat susah mncari toko mainan yg lengkap,,,

4,apakah batrai dari laptop / notebook bsa d pakai buat rc qd???
contoh saya ada 2 cell batrei lipo 3.7volt 3500mah....

sekian trma kasih...
tolong d jwab scpatnya

biyant rumpoko mengatakan...

anonim :
1. lihat artikel "gear down *** "
2. sinyal lemah, bisa
3. kurang tau.
4. bisa

Anonim mengatakan...

unname

untk prtanyaan no 1 :
bukannkah pada page gear down
cuman d balik aja???
klu gtu pas speed 1 gg bsa belok donk...
sama ajja boong mas...

nee saya juga lagi praktekin,..
ntar klu work saya kasi tau...

untuk prtanyaan no 2
katanya rangkaian buat penerima d PCB 9volt...
apakah bisa d ubah biar tegangan mnjadi 7.4 volt
khan mau d bkin batere dinamo blakang ama buat PCB misah,,,
tapi klu musti d kasih batere 9volt terlalu berat buat RC nya mas...
mhon pencerahan..

sebelumnya
thanks tanggapannya...

biyant rumpoko mengatakan...

anonim : maksud jwb-an sy [no.1] efek turunnya speed2 ke 1 saat belok itu geardown. ket bisa dilihat di ******* teg. PCB tidak semua model 9 V. Maksud istilah "katanya" membingungkan sy untuk share..

biyant rumpoko mengatakan...

Selanjutnya jika tidak keberatan beri nama terserah anda .. rasanya sy seperti share sama makhluk dunia lain .. hehehehe....

akhyar maulana mengatakan...

walaupun telat beberapa tahun, saya pngen ngasi jawaban biar agan biyant rumpoko lebih semangat lagi membagi2 ilmu nya
1. ya
2. ya, namun ada beberapa "nama alat" yg saya tdk tau, karna tidak punya dasar elektro (dulu sekolah jurusan TKJ)
3. mempercepat speed... (kalo bisa biar ngalahin to jenis rc enjin ato propo yg harganya selangit)

Poskan Komentar