Minggu, 21 Juli 2013

LETAK DAN SERI TRANSISTOR PADA PCB

Keluaran lama : WEIDY & ACE.
Keluaran baru : Zan Zuan 1:10

Artikel kali ini berisikan review letak Transistor pada PCB
Semoga berguna bagi anda yang menginginkan informasi seri transistor yang rusak dan sudah tidak terbaca serinya. 
Berikut adalah Review dari letak Transistor pada PCB weidy, ace & zanzuan 1;10 yang ketiganya mempunyai pola PCB sama hanya beda kualitas



Warna latar tulisan kuning adalah Transistor Power Kemudi
Warna latar tulisan hijau adalah  Transistor Driver kemudi
L/R Drive nya, sedikit lupa silakan identifikasi sendiri dengan Voltmeter.

WARNING :


ARTIKEL INI ADALAH HASIL EXPERIMENT DARI BIYANT RUMPOKO,
BUKAN MERUPAKAN COPAS ATAUPUN EDITAN DARI BLOG MAUPUN SITUS LAIN

12 komentar:

Anonim mengatakan...

mantappppp
matur tenkyu alias makasih Mas Biyant,
ini dia yg d tunggu2, siap rolling lg nih rc tercinta...
t_garrr@yahoo.co.id

dian pw mengatakan...

Om bisa kasih info beli sparepart pcb rx dan tx

biyant rumpoko mengatakan...

dian pw:smua komponen ditoko komponen elektronik ada kecuali IC dan PCB yg sdh jadi.

Anonim mengatakan...

Om saya puyak vmex turbo
Tp socet yng tambahan gak berfungsi
Dan terus kabel cuma itam ama merah
Kalou punyak om ªϑa̲̅ warnah biru
Saya bingung
Padahal pcb sama
Apa sama juga rangkaian mesti gak ªϑa̲̅ kabel biru
Tks

Anonim mengatakan...

Kalou bisa minta nope ajja biar enak seringnya om
Nope saya 082131252951
By noval

bongkarindonesia mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

om, kalo pakek double baterai isah relay apa pelu ganti transistor juga? kalo mau ganti transistor power seperti diatas, bagusnya d ganti ama yg brapa aya?

Dzaky Satrio mengatakan...

bang biyan mohon pencerahan nich, saat test perintah maju dan mundur tanpa beban ( mobil di pegang dgn tangan ) lancar, saat mobil di letakkan di lantai, seperti tersendat2x kayak baterai mau habis, tegangan motor belakang diukur turun jadi 6V saat speed 1 dan 7,5 saat speed 2, sebelumnya terima kasih atas pecerahannya.....thx ;D

biyant rumpoko mengatakan...

Dzaky S : anda pakai rc apa? biasanya disebabkan baterai yg sdh drop kapasitas dayanya [ampere] bagaimana jika dicoba dengan baterai yg masih baik.drop tegangan tetap terjadi karena adanya beban [ motor ]

goo mengatakan...

bang, rc ku pakek pcb ace, udah aq pisah relay pakek double baterai, perlu di ganti transistor gak? batt 1 pakai 12 V batt 2 pakek 24 V
mau bikin rc drag bang
makasih sebelumnya, salam kenal

biyant rumpoko mengatakan...

goo : selama tidak ada kendala, tidak perlu.

siti sofiah mengatakan...

terima servis rc rock crawler 1/12 NQD? untuk maju mundurnya tidak bisa jalan.

Poskan Komentar